Затерявшееся солдатское письмо

Артур Наумов
Тамара Карякина:
http://www.stihi.ru/2019/01/06/9463

А тебе на фото меньше сорока'…
ты такая, что, взглянувши, не пройти...
и глаза твои – два чу'дных огонька,
на моем вдрызг заметеленном, пути!
Ты мне снилась много зим и много лет…
я тебя в любой девчонке узнавал…
сердце ныло, как простуженный кларнет,
но я память никогда не предавал!

Пустоту души заполнил я тобой,
и не сдал пока ни метра сатане…
я живой, коль ощущаю твою боль,
в этой жуткой, тьмой охваченной, стране!
Стыд давно исчез и нечем грех спалить –
за него теперь вручают ордена…
и бессмысленно кого-нибудь винить,
если в душах продолжается война!

Смех есть врач для опечаленной души…
даже скажут, что пропал  – не хорони,
ты печаль свою улыбкой заглуши…
добрым словом меня в сердце помяни.
Не могу я не вернуться, так и знай!
Друг без друга нам неведомы пути…
мы на край с тобой пойдём или за край –
нам ведь только друг до друга бы дойти!

Ты прости, что я письмо не дописал:
почтари  меня торопят…  их – буран…
знай, что ты – моё начало всех начал…
я приду к тебе, коль сердцем буду зван!      

11.01.19