Танцуй, пока идёт в нас дождь!

Олег Краснощёков
Танцуй, пока идёт в нас дождь!
Танцуй над чёрной переправой.
Станцуй, что игуаной ждёшь
В разлуке нашей, как расправу.

Как много лет перипетий
В изгибы превратили тело,
Что без лукавства грёз витий
В руках моих сейчас вспотело.

Не мысля образами, путь
Пройдя скучнейший телефонный,
Твою я осязаю суть
До оды радости симфоний!

Танцуй, пока не стих в нас дождь!
Станцуй меня под звук литаний
От самых крошечных Камбодж
До царств песчаных Тамерлана.

От ноты До до ноты Ре
Тех двух пловцов с одним лишь сердцем,
Что в белоснежном январе
На краешке танцуют смерти...

7 января 2019