Вред от еды

Борис Селиванов
 
/ ТВ - передачи на  мед. темы. 1-й канал/
                "Пейте воду! Воду,  господа!"
                Из песни.

Везде угроза для здоровья,
И за столом покоя нет:
-"Не пейте  молоко   коровье:
В  нём  бруцеллёз и прочий  вред.

Про  сало вообще  забудьте,
Забудьте масло, маргарин
И с мясом осторожны будьте -
Там жир кругом, холестерин.

Учёные установили,
Что и от хлеба вред не мал,
Врачи канадские открыли:
В нём сахар есть, мука, крахмал - -

Для диабета вся причина,
И значит, снова  труд  врачам;
Всё ж дозволяет медицина
В день  скушать хлебца  9  грамм.

СтрашнЫ  картофель, хрен и редька,
Все данные о том гласят:
Из почвы прямо в наши клетки
Активно переходит  яд.

Заразный  вирус, черви, споры,
Хим. удобрений грозный след;
И огурцы, и помидоры
Влекут  неотвратимый  вред.

Хотя,  конечно,   очень жалко,
Но чтобы избежать беды,
Сыр, яйца, колбасу - на свалку,
Не надо  нам  такой еды!

От  сальмонеллы там микробы,
Не оскверняйте ими  рот,
И не снимайте даже пробы,
А сразу - в мусоропровод!

О водке? - сто вопросов  кряду,
И задавать вам их не лень..?
Ну, можно,  грамм 700  в декаду,
Да только,  чур!  Не каждый день!

Про закусь ? Я ж сказала  ранее:
Еда  опаснее всего!
Водой запейте из-под  крана,
Но  есть не надо ничего."
                ***