Побыть пиитом. 40-2

Владимир Смирнов-Зырин
Трудно вообразить счастье
В суете и ненастье.
Как будто бы в чистом поле
Отдался судьбе и доле.

А над тобой в высоте,
Свободная в правоте,
Кружит чёрная птица.
Правда ли, небылица?

Она тебе безразлична,
Сознание ведь - вторично,
А бытие твое
На крайней стоит черте.

Вот и не воображается счастье.
И какой оно масти,
Сказать не могу,
Только улыбаюсь, да лгу.

А что ещё надо мне?
Мира кусок - в окне,
Чтоб было тепло и сыто,
И хобби, побыть пиитом.