Убегу где то к мартовским кошкам

Сергей Талашев
Сладкий миг и стоишь ты нагая
Бросив на пол цветастую шаль,
Ты не первая и не вторая,
Кто со мной плавит страстью февраль.

Я по первой давно не тоскую,
После тысячной счёт не веду,
Ни к кому никого не ревную
И уже никого не зову.

Брось печаль, синеокое диво!
Не грусти утопая в вине,
Не бывает всё в жизни красиво,
Что родилось на грешной земле.

Мы с тобой оба биты любовью,
Так зачем нам таким горевать?
Никому не является новью,
То, что жизнь-простыня да кровать.

Разжигай огонь в сердце повесы,
Только мне не шепчи о любви,
Мне милей поцелуйные пьесы
И хмельные весёлые дни.

Отпоёт зима пьяной гармошкой,
От тебя я в весну упорхну,
Убегу где то к мартовским кошкам,-
Сероглазыми их назову.