Февральские страхи

Людмила Андреева-Волкова
I

Февральские страхи. 
Предчувствий бесснежность... –
Ты в их атмосфере –
как в царстве таёжном...
А я не живу...
Выживаю мечтами
в печали,
с которой не дружат надежды;
в иллюзии счастья,
что грустно-ничтожна;
в любви, что со мной,
но – не здесь...
И – не с нами.

Мечтаю о марте...
Зачем-то считаю
те дни, что – не в жизнь,
а – безудержно – мимо...
Желаю пролиться
росой и капелью.
Но, кажется,
больше вовек не растают
сугробы,
хранимые  неутомимой,
не знающей времени
снежной метелью...

II

У каждого страха исход одинаков. –
Надуется в мыльной усмешке
и – канет.
(Проверено жизнью и временем это).
...Слова – вместо горьких сомнений и знаков –
откроют весну,
и предчувствий  туманы
растают...
И новой мечтою – о лете 
наполнятся дни.
Небо – синью.
Рассветы –
надеждами  радостными...
А тепло
поселится в сердце в соседстве с любовью.
И, как и она, будет нежно воспето.
И станет для душ наших, страхам назло,
весенним причастием – сладкословье.