Вечность

Ольга-Мария Нехорошева
И разрешилась Тишина
Хоралом грозным
И печальным.
Необозримая Волна
Из Бездны встала
Изначальной.
И в отлетевшее
Молчанье
Бесшумно
Канула
Луна.

В разломы огненных Небес
Четыре Всадника
Проникли,
Окружены 
Крушеньем звезд,
С блистаньем молний
В темных ликах.
И от Востока
Светлый Крест,
Встал над Землей,
Такой великий!

Пространство
Поглотилось мглой,
Сгустившейся неумолимо.
И Время,
Став неизмеримым,
За край коллапсара
Стекло.
Лишь тонкий Свет
Неуловимый
Взошел
Печально и светло.

"Вечность" Чюрленис