Артист

Михаил Дёмин -Стариков
Премьера. Старенькая сцена
Пьянит сильнее, чем вино.
Его богиня Мельпомена.
Он служит ей давным-давно.

Ушёл под шквал аплодисментов, 
И сдёрнул спутанный парик.
Нашёл среди медикаментов,
Таблетку. Сунул под язык.

Сквозь грим, глубокие морщины
И тяжесть воспалённых век.
Сейчас он не артист - мужчина.
Больной усталый человек.

Так нетерпим он, если кто-то,
Вживаясь в роль, кривит душой.
И так похож на Дон Кихота,
- Романтик, милый и смешной.

Нехватка воздуха. Мучение.
Не выдохнуть и не вдохнуть.
И боль над солнечным срлетением,
И, что-то давит, давит грудь.

Мчит скорой помощи, карета.
В разрыв - кардиограммы нить.
Темно. Тоннель. Источник Света.
Ответа нет - Быть, иль не быть?