В сквере Анны Ахматовой

Татьяна Шорохова 4
Дом здесь стоял и… канул.
Сквера теперь просветы.
…Я оглянулась на Анну –
на камень с её портретом.
Камень без пьедестала,
с маленькой тёмной плиткой...
Здесь себя ощущала
последней херсонеситкой
Анна Ахматова.
            Странно
по тротуарной плитке
мне проходить, где Анна
взгляды роняла, улыбки...
Что говорила Ане
юность в поре далёкой?

…Камень, памятный камень,
как тебе одиноко!

Севастополь, 11.01.2019