Венский вальс

Аля Воронкова
*

Что-то я совсем поникла,
Будто сломанный цветок.
Сказку, где в карету тыква
Превратилась, ты не смог
Воплотить вчера в реальность,
А вчера был Новый Год.
На ботиночке хрустальность
Ледяная, как налёт.
Снег искрится. Свет фонарный
С ним играет от души.
Твой подарок ординарный – 
Рукавички!
Хороши..,
А хотелось бы колечко,
Но возводишь ты редут!
…Надо мной дорога млечна,
И медведицы бредут.
Под салюты-фейерверки
Так приятно пить вино
За тебя, себя, за стрелки,
Подуставшие давно.
Нелюбовь – всё та же оспа,
Безобразит каждый раз.               
…У меня всего лишь просьба:
Пригласи на венский вальс.

09.01.2019