Луна в разрыве мглистых облаков

Васлий Кузьменко
Луна в разрыве мглистых облаков,
Тропинка в заснежанные дали,
О, сколько сделать мне ещё шагов,
Чтобы пройти свои печали.
Мерцают звёзды мне с небес,
И завывает в кронах ветер,
В меня вселился видно бес,
Коль я иных, не слышу песен.
Я спотыкаюсь, падаю, иду,
Мой путь не лёгкий самый,
Я вижу в небе лишь одну звезду,
И жажду, от неё награды...
Где под шуршание морской волны,
Друг другом, станем мы полны!