Пример

Олег Сизганов
Не будем точно мазать салом
Пример знакомый, но не всем.
Прикинем пагубность сначала,
И палец, выпрямим совсем.

На топе мысли роем вьются,
По экспоненте воду пьем.
Экватор ближе, шаржу - мало,
Но мы туда ещё зайдем.

Не будем пятки мазать салом,
Об этом знал бы  Ахиллес.
Однако знаем - из желудка,
Проходит в голову процесс.

За мысли брексита у транца,
Там свой какой-то политес.
Из всех проблем - особа куча,
От сала, тромбоз у повес.

Затормозился, где поуже,
Запор был выше, знал Гермес.
Извилист путь, судьбою сужен,
Возможно, там поставят крест.

Кто виноват – хотят, рассеяв,
Без чувства юмора, пока
Укроп, в самую Европу,
Где сала лямзят от пупка.

А нам то что – мы ждем отсюда,
Так лицезрим, какой процесс.
Примером будет нам Европа
Причинно – пагубный эксцесс.

11-01-18