Любовь поэзии основа

Владимир Филиппов 50
Любовь – поэзии основа,
В душе цветущая весна,
Она как дар Небес дана,
Чтоб возрождать жизнь снова, снова.

От чувства возникает слово
И в нём гармония слышна –
Всё как в былые времена,
Когда звучала речь Христова.

Любовь – восторг и вдохновенье,
И в большинстве из всех стихов –
Её мотив, звучащий вечно,
Строфы взволнованной круженье.
Пока поэт любить готов,
Такое чудо – бесконечно!