Михайль Семенко. Дама на верандi

Михаил Юсин
Михайль Семенко.

(1892-1937)

(украинский поэт, основоположник и теоретик украинского футуризма, представитель так называемого расстрелянного поколения, репрессирован, погиб в 1937 г., реабилитирован посмертно,( 1957 г.).



Они сидели вдвоём- на веранде за белым столиком
Напротив вогнутой оркестровой эстрады.
Бритоголовый джентльмен выглядел
Из-за соседнего столика стоиком
И верно понимал почему эти стройные дамы так рады.

И ходил длинноволосый пиит меланхолически-грустно
По песчаной алее, что палила блистающим солнцем.
Дама на веранде-она имела теперь очи лангуста
Уже сидела усмехаясь за столиком рядом с эстонцем.


26. V. 1918. Киев
из книги «BLOC-NOTES» .