отблеск праздничных дней

Марина Храмова
Белый, снежный, дивный Питер.
Мандарином пахнет вечер.
Фонари включает город,
А у нас горит свеча.

То ли музыка играет,
То ль смычками водит ветер,
То ль душа поет, взмывая,
То ли снег скрипит. И час

Настает для вдохновенья,
Чтоб молчать и просто слушать
Ветер, музыку и душу,
Потому что так легко

Снег ложится на деревья.
Мир под снегом станет лучше.
Мы с тобой его увидим
Сквозь волшебное стекло.

Мы увидим, мы услышим,
Мы поймём и будем помнить
Это чудо, этот вечер,
Песни снега, мандарин,

Потому что очень ждали,
И из самых дальних комнат
Мы пришли сюда послушать,
Со своих сойдя картин.

Потому что невозможно
Пропустить мгновенье это,
Потому что все проходит,
Изменив и жизнь и нас.

Потому что город дивный
Подает нам знак заветный,
Проливает свет на души,
Дарит жизнь длиною в час.