Зимняя дорога

Алексей Дёмин 2
Бежала быстро зимняя дорога,
Сквозь лес и поле, снова в лес,
Порой крута, порой полога,
Тянулась будто до небес.

Шуршали на асфальте шины,
Мы уезжали дальше вдаль,
Оставив за спиной чужбины,
В закатную, янтарную вуаль.

А впереди, за тыщу километров,
Нас дома ждут родные и друзья,
Там нет таких холодных ветров,
И с детства нам знакомые края.