Зимняя сказка приснилась

Сергей Макиенко
Зимняя сказка приснилась   
Дремлет у речки камыш.         
Ива слега  наклонилась         
Как заколдован, стоишь.             

В роще январской красиво   
Мирно берёзы спят.               
Мерцает на лёгких осинах      
Зимний, волшебный наряд.   
      
Любуясь природой длительно   
Всё принимаешь как бог.      
И от всего увиденного          
Сердце приходит в восторг. 
   
Жмутся к друг другу птицы   
Холодно птахам в мороз.      
Как мне их жалко милые       
Жалко до самых слёз.            

Как же вам тут живётся         
На крыльях несёте судьбу.   
Надо весь день в заботе       
Под снегом искать еду.            

5 Января (11:43) 2019.