Морозов воз

Максим Валюх
Ясен месяц, двенадцать лысых,
Наломайте морозов воз...
Реагент на мосту не высох,
А зимы уже передоз.
Что астролог напел свинарке,
Не пронюхают пастухи.
Иномарки ныряют в арки,
В тёмных пабах бубнят стихи.
Скоро комнаты обесцветим,
Включим ящик, что зол и туп.
Я хочу к деревенским детям
Под дремотный тугой тулуп,
Где к щекам примерзают слёзы
На ветру с ледяных болот.
Заговаривает морозы
На печи полосатый кот.

11.01.2019