Березовая Песня

Сергей Павлов 15
                Катюше

Топит наша речка синими апрелями
Нижние наделы и рощицы берёз,
Мокнут, промокают дерева неделями,
Холодно и зябко им — по утрам мороз.

Сплаваю на лодочке я к березкам тонким,
Буду греть ладонями и прижмусь щекой,
Очень скоро, милые, майским утром звонким
Сгинет холод утренний с пьяною рекой.

Солнце обогреет нас, мы забудем злости;
Мне рубаху белую не забыть надеть,
Захвачу гармошку я к белоствольным в гости,
Сяду вкруг с берёзами, буду песни петь.