По стороне проезжей

Людмила Трембач 2
Давно живу нечаянней, чем прежде,
смелее, ярче, проще и вольней.
И в суете обыкновенных дней
иду опять по стороне проезжей.

Не прячась от потока новых лиц,
бегущих мимо, и, порой, напротив.
Среди спектаклей жизни и пародий,
и всяких прочих разных небылиц.

Давно живу. Хоть, кажется, впервые.
Все интересно в этой стороне,
где я иду. И целый мир - во мне.
Бессмертный мир, в котором все живые.

Иду. Опять по стороне проезжей.
Промчавшихся  - совсем не опасаясь,
к летящим не испытывая зависть,
не задирая голову с надеждой.

Иду. У всей дороги на виду,
неправильно, смешно и сумасбродно.
Свободна сторона ли, несвободна -
я все равно по ней вперед пройду.