Литва ли Русь ли что гудок что гусли,

Станислав Прохоренко
Литва ли, Русь ли, что гудок, что гусли,
Других не пустим, сами не пойдём.
Всё в том же русле…
Рассыпаем бусы,
Босыми промышляем под дождём
И крестим сердце, как пятно пустое,
В слова не попадая наугад…
Живём в своей стране, как на постое
И думаем, кто в этом виноват…