Праздник на реке

Александр Сысолятин
В далеких северных лесах -
Наш Дед Мороз идет в трусах
По речке - Ако по суху,
Да с морозильным посохом.

Купель готова на реке,
Людей не видно вдалеке.
Крещение приближается -
Мороз наш искупается...

Как в бане над водой парок
Зайчаткам, птичкам невдомек -
Морозец все крепчает,
А Дед наш - отдыхает!

Рыбешки спрятались на дно
Им там уютно и тепло.
Мороз с усмешкой подмигнул
И в омут с головой нырнул.

Со звоном капли вниз летят
И стать снежинками хотят.
Мороз веселый, не ворчун
Ведь ему брат родной Нептун.

На посох села птичка -
Глупышка - невеличка.
И тут же стала ледяной
Волшебный посох - не простой.

- "Зайчишки! Не пугайтесь!
К водичке подвигайтесь!"
Ведь в Рождество, в Крещение
Бывают превращения"

Дед в воду птичку окунул
И в мир живой её вернул!
Будет жизнь - не бренная
Чудом окропленная!

Зайцы, белки заплясали
На гармошке заиграли,
Мишка - только подошел: -
"Я дорогу не нашел...

Эй! Лисички - пошали!
Лед хвостами подмели,
Синевой блестит ледок
Для зверяток есть каток!

- "Ну. куда ж тут деться?
Нужно приодеться!
Вместе с вами покатаюсь
И на долго не прощаюсь!"

Вокруг ёлки на реке
Кружат звери на катке!
Вот, как получается -
Праздник - не кончается!

Каждый на Руси поймет -
Это Старый Новый год!
          11.01.2012 г.