Мы все хотим немного счастья...

Владимир Банкетов
Мы все хотим немного счастья.
Нет в этом ничего плохого.
Сердечный шторм, души ненастье
Нам очень хорошо знакомы.

Всецело мы во власти бога.
А может, дьявола. Кто знает?
У каждого - своя дорога.
Дорогу каждый выбирает.

Воздушные возводим замки.
В плену томимся у сомнений.
Выходим иногда за рамки.
Страдаем от своих решений.

Мы о любви мечтаем страстно:
Об однодневной - или вечной.
Грешить нисколько нам не страшно.
Мы верим: время -бесконечно.

Мы верим в радость дней грядущих,
В то, что однажды час настанет,
Когда исчезнут в небе тучи,
И солнце ярко заблистает.
1992