Возрасты жизни

Игорь Бизюк
                Человек за свою жизнь проживает как бы три жизни:
                одну – ту, что проходит наяву; вторую – в мечтах и грёзах;
                третью – в воспоминаниях...


Наша жизнь скоротечна, как пламя костра,
Вспыхнув, быстро она прогорает,
Превращая в золу или пепел – года,
Что судьба нам прожить отпускает.

Хоть она скоротечна, но всё же длинна,
Потому что в ней три ипостаси,
И поэтому к тем, что имеем годам,
Добавлять ещё нужно две части...

Ведь помимо того, что живём наяву,
В тех годах срок иной проживаем:
Когда в грёзы погружены или мечту,
И о прошлом своём вспоминаем...

Только этого в жизненной хронике нет
И об этом никто не узнает:
Сколько нами в реальности прожито лет
И душа где сейчас пребывает...