Без тебя я ничего не значу...

Владимир Банкетов
Без тебя я ничего не значу.
Без тебя я не смогу прожить.
Я люблю тебя. Смеюсь и плачу.
Ах, как трудно мне тебя любить!

Ты непостоянна, словно море:
То вселишь надежду, то убьёшь.
То приносишь радость мне, то горе,
То ласкаешь, то вонзаешь нож.

Эти дорогие сердцу глазки
Смотрят по-иному всякий день:
То они полны любви ласки,
То они уходят в злую тень.

Ты - непревзойдённая кокетка.
Для тебя любовь, боюсь, - игра.
Я - в твоих руках марионетка
(Нити оборвать давно пора!).

До чего же ты непостоянна!
Как же трудно жить, тебя любя!
Я устал от твоего обмана.
Мне б уйти...Но, что я без тебя?
1993