Когда...

Ирина Тишкина4
Когда медом наполнится воздух горячий,
Остывающий медленно в речке лесной,-
Выплывающей плавно  из чащи манящей,
Утопившей в себе весь полуденный зной...

Когда шорох прибоя раскроет секреты,
Написав мокрой тиной на теплом песке,-
И слизав, - чтоб забыла я думать об этом,-
И прильнет виновато, и ляжет к ноге...

Когда станет однажды гораздо сложнее
Разомкнуть нам с тобой побелевшие пальцы,-
Ощутив пустоту в тонкой дрожи запястья,-
Невозможностью снова на вечер расстаться...

Когда звезды колючие горстью холодной
Бросит ночь,всех неспящих к желаньям маня,-
Поспешу загадать - и, оставшись свободной,
Окажусь я в плену - у тебя...у себя...


                художник Густав Климт