В ночь перед Рождеством..

Сергей Паничкин
Город увяз в снежной круговерти. Зима неслыханно метёт!
Церквей макушки,золотом одеты,едва торчат из снежных облаков.
Плывут кресты невидимо,до края,кружит метель вдоль белых берегов.
И,кажется Зима вальсирует над нами,кружа порошу невидимой метлой.
Вокруг деревья сказочно одеты,меж ними ели шубками звенят
Подолы к низу серебром горят и поднимаются колеблясь тихо ветром.
Хрусталь звенит,украсив все строения и в дивном переплёте фонарей
В небесных очертаниях мгновения приобретают сказочный удел.
Спит заслугами тревожно город Питер! Спит венчальный звон колоколов.
А,Рождество? Торопится по крышам к служению в церковный мир богов!
Дорогие читатели!                (07-11.01.19г.)
Некое подобие этого стиха родилось во время прогулки.
Спасибо за то,что бываете на страничке. Ваш автор!