Школьные задания

Глаша Василькова
Надоела школа и задания
Падежи,примеры,уравнения
И за что такое наказание?
Все учить,зубрить до посинения
То параграфы по биологии
Контурные карты, география
По английскому придумать сочинение
Куча уравнений математики
В сентябре опять поделку задали
Сделанную только из природного,
Чтоб без пластилина и без пластика
И чего другого инородного
По литературе сказку задали-
"Сами напишите и оформите,
Иллюстрации добавьте разные
Только от руки !И сделать во время!"
Биология:сходите на экскурсию
Посмотрите,что растёт в ближайшей просеке
Соберите семена и листики
А потом ответьте на вопросики
как одной с таким объемом справиться?
Я устала!Не хочу совсем учиться!
Я хочу каникулы, расслабиться
Но я мать ученика и ученицы
А задания-больше для родителей
Воют все в соцсети и ругаются
Мол, зачем же задавать задания
Где ребенок сам,один не справится?
И поэтому уставшие родители
Вечерами мастерят поделки
Пишут рефераты, презентации
Что бы 5 за это получили детки.