Попса

Титов Александр Витальевич
I

если бы свет фонарей подчёркивал лица людей,
всё остальное бы стало темней, но было бы видно глаза,
смущённые точки на грани начала конца,
в тот момент, когда ты в фазе быстрого сна,
они непременно явятся в этой быстротечности дней

II

иногда мы герои глупой попсовой песни,
и живём лишь в рифме забытой строчки,
мы встречаемся, удивляемся: «как же мир тесен!»,
да только уж очень тянутся лунные ночки,
когда понимаешь, что время изрядно бесит

III

если бы свет фонарей подчёркивал лишь дома,
никто не заметил фигур силуэты,
а ведь среди них где-то тихо живёт она,
от родителей прячет сигареты
куда-то во внутренний карман

IV

иногда наша жизнь как припев надоедливой песни,
то тихий, но верный, то взрывной, бесшабашный,
люди ныряют в поток своей псевдо-лести,
наедаются повседневной безвкусной кашей,
но искренне верят, что несут благие вести,
и каждый другого непременно краше

V

и где-то он, избегает света,
и в неосвещенных переулках бродит,
его выбор всегда определяет монета,
орёл/решка – и снова куда-то ведут ноги,
как у многих в багаже секрет, обман,
в поисках оббивает пороги,
а в квартире ржавчиной плюётся кран

VI

все ждут финала и встречи,
он и она, через преграды,
но дело в том, что все скоротечно,
дистанция, через парады,
они соединятся, будут жить «вечно»,
принимай, что есть за награды,
каждая мука исконно человечна.

© 09/2018