Good bye, summer

Нанс Светланыч
Дай мне руку, проведи меня по крышам
Я не знаю, где там.. пропасть,
Мне не страшно будет... падать
Голоса, которые всё слышат - смолкли,
Значит, ничего уже не важно.
Знаешь...

Нет, не смейся - я всё знаю,
Я почти всё помню: снег на крышах Эдо,
Будто видела их утром -
Трёх красавиц вместе,
Снег, луну и травы
С тонкими цветами,
Белыми.

Ты не бойся, это не последний воздух
Будут и другие.. вдохи
Если мы дождёмся... лета
На бумажных стенах только тени листьев
Что за пламя там, снаружи?
Осень.

Все, кого я слышала - смолкли
Будто за секунду не стало
Скоро ли рассвет, ты не видишь?
Я - уже нет.

Нет, не плачь - раскрой ладони,
Это только память: пепел тоже белый,
Светом можно больно ранить,
Свет не различает,
Просто бьёт лучами
Из глазниц, сквозь рёбра
Черные