Памяти Сергея

Любовь Панкратовская
«Вжик-вжик» – лобовое,
И нет его с нами...
И сердце от боли
Сжимается в камень...

Канон на исход,
Псалтирь в утешенье
Подводят итог
Лихого вожденья...

А, может, не это?..
Не он отлихачил?..
Разбилась планета
От вдовьего плача...

Но как же вместить:
В дни Рожденья Христа
Должны отворить
Беде ворота'?..

Должны отворить!..
Впуская живое,
Суметь разделить
Внезапное горе...

Тот вечер морозный
Той скорбью застынет –
Прощальный, дорожный,
Его... И отныне

Память тормозом бьёт
Скрипящего снега.
Душа – на исход...
И нет человека...
.....

Когда-то рождённый
Всяк смерть узревает,
Ею Непобеждённый
Бог До'ма встречает.

_______________________

Н/п Сергий – муж моей подруги Нины, человек широкой души и с золотыми руками, построивший нам дом. Погиб в ДТП поздним вечером 9 января. Вылетел на встречку, а обогнать фуры, увы, не успел...  Вечная память.