Рыжий кот

Елена Герцог Прошунина Дм
Мы, с тобой, поспорили немножко,
Вышел ты, из дома, не спеша.
Я грустила, сидя у окошка.
Ты вошёл, тихонько, чуть дыша!

Протянул мне руки свои, нежно
И восторгу не было конца!
Радость жизни, здесь! Она безбрежна!
Ты принёс котёночка-юнца!

И мгновенья, радостные эти;
Лапки, носик, чудные глаза,
Нет, милей, пушистее на свете
И ушли: ненастье и гроза!

Рос он, любопытным и игривым,
Добрым светом,  наполняя дом.
Стал большим,  степенным, чуть ленивым,
Нега, благородство, важность в нём!

Как хозяин ходит: тихо, плавно.
Статный, в уважении живёт.
Он, как будто, в доме Самый Главный!
А в душе, ребёнок, рыжий кот.

Нам поёт он радостные песни
И гуляет часто до зари!
Нам Мурлыки мысли не известны…
Только дверь тихонько отвори!

В доме нам, спокойно и отрадно,
Стал счастливей, добрый наш приют!
Милый котик, мягкая награда;
Мир принёс, спокойствие, уют!

21.06.2016 г. г. Тимашевск.
Елена Прошунина.