Флейтист

Игорь Ширяев
Он был флейтист военного оркестра
Отдельного десантного полка,
Остались дома мама и невеста,
А в десантуре служба не легка:
Там в шесть утра подъем, физподготовка
А после репетиции, обед
Потом по рукопашке тренировка,
Ну, и на вечер плановый, концерт...

Еще же марш-броски, ночные стрельбы
И с парашютом множество прыжков,
А после, упражнения для флейты,
Нагрузочка, короче, будь здоров!
А было это все в "горячей точке"
Не станем уточнять когда и где
Пытаюсь рассказать я в этих строчках,
Как тот флейтист был ранен на войне...

У блокпоста машину обстреляли
И в перестрелке ранен лейтенант...
На помощь к ним, хотя ее не ждали,
Рванул флейтист сжимая автомат...
Он вынес офицера с поля боя,
Спас молодому лейтенанту жизнь,
Но вовсе не считал себя героем,
Он просто был десантник и флейтист...

11.01.18