Когда я снова слышу о войне...

Наталья Крупеникова
Когда я снова слышу о войне
Из новостей или из уст прохожих,
Обидно мне становится вдвойне
За опустевшие места в прихожих.

За плач детей, где семьи без отца,
За долгие минуты расставаний.
Так хрупок мир и рушится страна
По обе стороны людских страданий.

С экранов льют лишь ненависть и страх,
Повсюду разжигая злость и горе.
С молитвой засыпая на устах,
Хотели люди просто жить в покое.

Но будто пешка в шахматной игре,
Народ — заложник битвы капиталов.
И за амбиции Других он пал в борьбе
На алтаре фиктивных идеалов.

***
Холодным сохраняйте ум в толпе,
Неважно, под каким идёте флагом.
Под мирным небом, на родной земле
Цените жизнь и дорожите благом.