Старый новый год

Александр Николаевич Телешев
Мы вместе Новый год встречали,
И вместе пили мы вино.
Тогда не знали мы печали,
Но это было так давно.

Вот наступил уж год свинюшки.
Ну что она нам принесет?
В грязи копаться или в луже,
Не аист нас не унесет.

Я от души всех поздравляю,
Что год прожили, не ушли.
Конечно я того желаю,
Чего вы в жизни не нашли.

Пусть Новый год прибавит силы,
Терпенья даст, здоровья нам.
Избавит нас он от могилы,
А дальше каждый решит сам.

И в старый год давайте выпьем
За тех, кто жив еще средь нас,
И отдадим мы дань ушедшим,
Которым свет уже погас.

Не будем сильно огорчаться,
Круговорот земли идет.
И новый год настанет скоро,
Придет когда-то наш черед…

Так выпьем мы, пока все целы,
Не будем далеко смотреть
И не заглядывать в прицелы,
А просто жить, любить и петь.