Красные скалы

Вадим Гарипов
Серое небо, красные скалы,
Ты одинокий стоишь у стены.
Вспомнишь, как сделал ты красными скалы,
Взгрезишь о том, чтоб сбылись твои сны.

Три дула направили страшные взгляды
В сторону смерти, ты встретить готов
Жуткие эти глухие разряды
И смерти улыбку увидеть готов.

Три пистолета патроны достали,
Упали на землю, сломали курки.
Зажмурив глаза, ты вздрогнул от стали,
Ноги порвали тугие шнурки.

Ты ещё долго стоишь в ожидании
Трудно дышать, но вокруг ни души.
Но что-то сказало тебе в подсознании:
«Надо идти, если надо - дыши».



Проходят года, не один и не два,
Тебе позабыть удалось навсегда
Насколько ужасна была та пора.
Дела ведь зовут, бежать уж пора!

Но осознал это только тогда,
Когда стояли с петлёй округ тебя:
Красные скалы ты помнил всегда.
Они просто глубже засели в тебя.

Готов ли рассказом своим рассмешить
Жестокие очи сто тысяч голов?
Со смертью вопрос навсегда разрешить,
Ощутить себя за других ты готов?