Я тебя давно не видел

Александр Николаевич Телешев
Я тебя давно не видел,
Ты не снишься мне.
Рано утром на рассвете
Не пришла во сне.

Мне с тобою, помнишь, вечер
Было хорошо,
Но подул вдруг сильный ветер,
Все прошло.

Я любил, сама ты знаешь,
Очень горячо,
Но любить тебя, ты веришь,
Нелегко.

Мы когда-то так красивы
Были, так давно.
Но убрали давно жнивы,
Поле все пусто.

Как с тобою просто было,
Жить хотел…
И не раз бывало просто
Был несмел.

И от робости несмелой
Я терял,
И от слов окаменелый
Я стоял.

Я с тобой не разлучался
Ни на шаг.
Ох, давно как это было -
Век иссяк.

Ты всегда была любимой,
Лучезарный свет.
Издавала свет незримый
Одному в ответ.

Ты, как солнце в день ненастный,
Мне была.
Вся любовью сладострастной
Ты полна.

Много лет меня поила
Ей тогда,
И любовь свою дарила
Всем сполна.

Не один я был любимый
Навсегда,
Мать и дочь, и сын родимый
В те года.
Для меня была ты образ -
Идеал,
Лучшая среди всех женщин
Я б сказал.

Словно солнце мне светила
Много лет,
И любовь свою дарила -
Белый свет.

Остальное все, что было,
Стерло все.
Говорю теперь я смело:
Все мое.