***

Гаджи Таир
Прощайте сны в моей немой стране,
Прощайте сны и на безлюдном берегу,
В которых я прожил как на огне.
В которых мне и суждено идти ко дну.

Летите прочь уже поблекшие листки,
Вам перегноем  уже быть пора давно,
Чтобы на нашей обездоленной земле,
Питать собою черенковые ростки.