Это ласковое небо

Книжник
Это ласковое небо,
Заставляющее плакать,
Можно ласковой ошибкой
Испугать и удивить.
Тело, в общем-то, нелепо,
Дождь прошёл над краем пАгод,
И желанье сетью липкой
Вас желает погубить.

Ни к чему упрёки эти,
Ни к чему обиды, ссоры,
Просто лучше спрятать зависть
И себя преодолеть.
Только смертные обеты
Успокоят чьи-то взоры
И взъерошенная жалость
Разрешит о вечном петь.