где сейчас ты?

Анна Кантелинен
я готовлюсь спрыгнуть с колесницы,
что несётся в небо сладостным дурманом -
это в лужах отзеркалилось обманом
быстрое паденье прямо в бездну.

.

где сейчас ты? над карнизами вьются ветры,
в перегонах метро застрял мой вагон.
задыхаясь, в нём бьётся бабочка,
крыльями срывая мегаполис.
пусть он падает, падает.
двадцать седьмой этаж небоскрёба
прошепчет: "люблю",
загудит машинами, запахнет шаурмой,
сливаясь с гарью спички -
это я прикурила обезумевший остров,
что домом нашим зовётся.

где сейчас ты? телефонные трубки
шепчут мне номера поездов,
но, теряясь в абстракции чисел простых,
забываю их последовательность.
и как бусы на нитку цепляются образы
всех голосов нумерацию вторящих.
нет такого вагона: "наберу тебе ближе к полуночи".

где сейчас ты? или всё уже трубами сказано
выдыхающих жизнь без надежды заводов.
и остались где-то снега лишь,
пульсом звонков, звоном мелочи в сумке,
ненавистным болеющим утром.