Изломы судьбы

Ната Стар
Кто в жизни не видал потерь? 
Кто падая, не разбивался? 
Кто никогда не ошибался?
Кто уже занял свой партер?

Тот, кто возможно и не жил, 
Тот, кто забот,  увы,  не видел,
Тот, кто ни разу не обидел,
Тот, кто ничто не совершил.

Кто не познал основ любви?
Кто не узнал причины грусти?
Кто в жизни никогда не трусил?
Кто обречённо не язвил?

Тот, кто не знает светлых чувств, 
Тот, кто к святому равнодушен, 
Тот, кто гордынею задушен,
Тот, кто напрасен или пуст.

Но в том и сущность бытия,
Что не вкусив печали, грусти,
Мы своё счастье вновь упустим,
И начинаем всё с нуля.

Но в том и судеб наш исход,
Что не познав всей жизни горечь,
Собой способны пренебречь,
Не находя для счастья повод!