Деревья в изморози

Надежда Моисеевская
Деревья в изморози белой
Стоят, поникнув головой.
Вкруг них земля заледенела
Седой суровою зимой.

Стоят, как великаны в сказке,
На весь предписанный им срок,
Пока весна не даст указки,
Придя на зимний на порог.

А ныне, скованные снами,
Задумчиво они стоят,
Они всегда как будто с нами
О чём-то молча говорят.


   ***