Рождество летит, как птица

Полина Оверко-Бережок
Не стройна, и не блондинка
И не виден яркий лик.
Тают на лице снежинки,
Укатил автобус вмиг.

Но пятнадцать километров
Не пройти одной в ночи.
В Подмосковье  джипы-перлы
Мчатся мимо, молодцы!

Голосуешь что есть силы,
Только кто тебя возьмёт.
Ночью, словно ты – осина,
Не берут таких на борт?

В ночь под Рождество спешат все,
Страх в глазах у них давно.
Вдруг кто выпрыгнет из чащи
Вместе с дамой заодно…

Вот и мчатся вереницей
«Джипы» и «Тайоты» в мрак.
Рождество летит, как птица,
Но с печалью на устах.

06.01.2019г