Полночный собрат

Ян Мартеновский
Полночный собрат, возьми мои тексты,
Зарой под окном и тут же забудь,
Сейчас им нет места,
Дай им уснуть.

В часы непогоды метели не дремлют,
Полночный собрат, возьми мою грёзу,
И вылей на землю,
Пусть высохнуть слёзы.

Во время затмения, когда видишь дно,
О, милый и честный полночный мой брат,
Открой же окно,
Увидишь ты сад.