Дал Бог нам пить вино

Дмитрий Пухов
Бог человеку дал возможность пить вино
Не от того, что Ему сладко или горько,
А от того, что помогает нам оно
Забыть на миг тоску, и только.

Анестезией в одинокой тишине
Боль на душе оно нам притупляет.
Пришла внезапно эта мысль ко мне...
Кто пьёт один,  тот это понимает.