Из переписки с Геннадием Валерьевичем Мурзиным

Нина Ивановна Серёгина
Врачи сейчас, как палачи.
Над нами власть безмерна,
поэтому и лечат скверно.

Преступника не может быть опасней!
За деньги и врачи на всё согласны.
Зачем кого-то им лечить,
когда им не хотят платить?

Находят пациента побогаче,
и не иначе,
и будут медленно вести его до смерти -
врачи болезнью вертят.

К здоровью врач не поведёт.
Болеет тот, кто обожал комфорт.
Кто любит сладко есть и много спать,
диван ему приятен и кровать.

Движенье, голод, холод, труд
от всех болезней нас спасут.
Но мы в кровати целый день -
опасней всех болезней лень.

Нина Ивановна Серёгина   12.01.2019 22:42   •   

Во всём нужна, как кажется мне, мера.
И для трудов, и для лежания в кровати,
И для пробежек по аллеям сквера,
Ну и для голода, конечно, кстати...

Геннадий Валерьевич Мурзин   12.01.2019 21:40
 
Согласна с Вами я, Вы правы,
но изменилась жизнь и нравы.
Нам всё доступно, что хотим,
поэтому мы лень не победим.

Прибавились тщеславие и зависть,
живём, комфортом вдоволь наслаждаясь.
Какой теперь имеем мы итог?
Почти всё население без ног!

А как автомобили полюбили?
Пешком - от лифта до автомобиля.
А со стоянки пару метров до работы,
и нет о мышцах и ногах заботы.

Придём с работы - сразу на диван,
приносят на подносе ужин нам,
а после ужина - скорей в кровать!
И ежедневно то же самое опять.

Достаточно всего лишь две недели,
чтоб мы, не двигаясь, как хрюшки, растолстели.
А чтобы похудеть? Куда уж там!
И обращаемся за помощью к врачам.

Расскажем все симптомы, пропишут нам таблетки,
и отправляемся в бетоновые клетки,
где ждут комфорт и телик, и уют -
в комфорте люди долго не живут.

А в сорок лет лысеет импотент,
и больше к жизни интереса нет.

Нина Ивановна Серёгина   12.01.2019 23:08

http://www.stihi.ru/2019/01/12/1396