Безумец

Мария Радуга 7
Что океан в минуты бури
Что вой волков, и ветра холод
Ах, сколько жалости и хмури
Души мятежной вечный голод.

По миру трепетно идя
Он свет в душе своей хранит
Болеет миром , ввысь глядя
Плетутся сети, мысль чернит.

Что скажут птицы слыша голос
Отображённый падшей мыслью?..
О чем расскажет в поле колос
Когда душа промчится рысью?..

В пучине грёз огонь мерцает
Он истина забытая собою
Безумца космос, вечность обнимает
А он бежит, готовясь к бою..

         11.01.19. ;