Жалею я о чем-нибудь?

Елена Леонова Казьмина
Жалею я о чем-нибудь?
О том, что время не вернуть,
Шла не всегда судьбе навстречу,
Жила, как жить казалось легче:
Плыла лениво по течению,
Не шла вперёд и без сомнений,
Топталась часто я на месте,
А то бы раньше были б вместе.
Жалею я о чем-нибудь?
О том, что чувства не вернуть,
Ту прелесть самых первых встреч
В душе лишь можно нам сберечь,
Они не повторятся вновь
Как наша первая любовь.
Жалею я о чем-нибудь?
Что не всегда прямой был путь:
Кого-то я недолюбила,
Кого вниманием обделила,
Кому-то помощь и поддержку
Я, может быть, не предложила.
Жалею я о чем-нибудь?
Что детство, юность не вернуть,
И беззаботность, радость та,
Уж не вернётся никогда,
Но память бережно хранит
Счастливый в жизни каждый миг!
Цените жизнь, пока живётся,
Для нас встаёт и светит солнце,
И делать добрые дела
Начать не поздно никогда!