в подлунном мире

Иван Макушок
В подлунном мире выбирая солнце
В горшке на маленьком оконце
С подобной становись рядком
Фиалкой иль другим
Цветком...

Среди толпы гневливой вроде
Противно всё твоей природе.
Но выбирай и там ты свет
Надежды, если силы нет.