Кэт

Алекса Ватути
1.
Наш старый домик у реки
На треть осиротел.
Смотреть всю жизнь на поплавки
Удильщиков удел.
 
Спустились к речке мы, ребят
По–расспросить о Кэт.
А рыбаки, или – молчат,
Или – хохмят в ответ.
 
А нам не до смеха,
Как пиленный диск,
Вращается эхо
Над лесом: – Кис–кис!
 
Мы сбились с ног –
Пропал зверёк
Куда–то вдруг
И всё – из рук
Теперь у нас:
Пятнистый барс
В дугу спиной
И хвост – струной. 
 
Кэти, Кэта, Кэтринка!
Где к тебе та тропинка?
Где с тобой эта клетка?
Кэти, Кэточка, Кэтка!
 
2.
Опять мышата шебуршат
На чердаке всю ночь.
А злые птицы тормошат
Кусты – летите проч!
 
Соседский Петя свой гарем
Привёл в наш огород.
И распоясался совсем:
Кур топчет и поёт.
 
А нам не до песен,
Мы тихо грустим.
Фильм – не интересен,
Маг – не выносим.
 
3.
Седой сосед через забор
Качает головой:
Как много дней прошло с тех пор, –
Пора трубить отбой.

Ты слышишь, Кэт, уже темно -
Вернись из далека!
И подскочив, влети в окно,
Как шорох ветерка.
 
Вот песен–то будет
И смеха, и слёз...
Да ночь по–остудит
К утру нас от грёз.
 
Какой шакал
Тебя украл?
Какой кабёл
Тебя увёл?
И как вор тот
Тебя зовёт?
Ты умный зверь –
Вору не верь!
 
Кэти, Кэта, Кэтринка!
Где к тебе та тропинка?
Где с тобой эта клетка?
Кэти, Кэточка, Кэтка!
 
 
(алЕкса ватутИ)